Изолятор временного содержания. Один из подозреваемых
Изолятор временного содержания. Один из подозреваемых
Изолятор временного содержания. Один из подозреваемых
Изолятор временного содержания. Один из подозреваемых

Два молодых человека обвиняются в убийстве 35-летнего таксиста.

Первоначально они ограбили мужчину. Затем, когда жертва попыталась бежать, в ход пошел нож. Эксперты констатировали, мужчина скончался от ножевых ранений в области шеи.

Утром 19 марта на Ленгерском шоссе, в одном из оросительных каналов было найдено тело мужчины. Он был зарезан. Полицейские установили личность убитого, им оказался 35-летний житель Шымкент занимавшийся частным извозом. Его автомобиль «ВАЗ21099» исчез, так что одной из главных версий, которые выдвинуло следствие — преступление было совершено с целью завладеть машиной.

И точно, спустя два дня на одном из рынков города всплыла похожая автомашина. Оперативники взяли продавца в оборот, тут и выплыло, что никаких документов на ВАЗ у него не имеется. Чуть позже подтвердилось, что машина принадлежала погибшему на Ленгерском шоссе… Через некоторое время были задержаны и два главных подозреваемых.

«В ходе следствия установлено, что 19 марта 2012 года ночью житель Толебийского района, 1992 года рождения, со своим одноклассником, жителем Шымкента, 1993 года рождения, по предварительному сговору, с целью совершения разбойного нападения, вооружившись кухонным ножом, выехали в сторону города. В качестве пассажиров, подозреваемые остановили автомашину «ВАЗ-21099» и попросили водителя подвезти. Доехав до пустынной местности, один из подозреваемых, сидевший на заднем сидении машины, приставил к горлу таксиста нож, угрожая физической расправой, забрал 2 тысячи тенге и два сотовых телефона». — заявил начальник следственного управления ДВД ЮКО подполковник Нуриддин Дауылбаев.

Понятно, что таксист пытался сопротивляться, но противостоять двоим, да еще и с ножом он не смог. В итоге, его избили и закинули в багажник. Затем направились на его автомашине в сторону Ленгерского шоссе, где остановились возле одного из заброшенных домов. Водитель, ударами ног открывает крышку багажника и бежит в сторону дороги. Но ему не повезло, на этот раз его догнали и не пощадили.

Задержанным 19 и 20 лет, один житель Толебийского района, другой из Шымкента. Бывшие одноклассники и судя по всему настоящие отморозки.