Недавно отремонтированный водопровод вновь нуждается в ремонте
Недавно отремонтированный водопровод вновь нуждается в ремонте

Недавно отремонтированный водопровод вновь нуждается в ремонте. В 2006 году «Дагай и компания» сдала объект, но нормально пользоваться водопроводом жители Самала так и не могут. Теперь на ликвидацию порывов вновь требуются деньги.

20 порывов водопровода за 4 года — такого в истории Водоканала ещё не было, говорят специалисты. Подрядчик ТОО «Дагай и компания», прокладывавшего сеть, так же в растерянности. По словам строителей, водопровод приняли специалисты отдела строительства, а позже они передали его жилищно-коммунальному хозяйству.

Куттыбай Асырауов: «Когда сотрудники отдела строительства принимали объект они должны были проверить трубы под большим давлением. Но этого не сделали. В акте приёмки должны были расписываться и мы. Но мы не подписывали бумагу. Строители сами приняли водопровод и теперь по 2-3 раза в неделю жители микрорайона «Самал» остаются без воды. Качество работ плохое и каждый раз происходят порывы».

На трубах водопровода, общей площадью 20 тысяч квадратных метров, специалисты Водоканала насчитали свыше 200 трещин и порывов. На их ликвидацию требуется 158 миллионов тенге, но выделение таких денег сейчас не законно. И, как результат, жители Самала часто вынуждены сидеть без воды.

Куттыбай Асырауов: «Вот, только отремонтировали, и снова порыв. И так во многих местах этого водопровода. И идут потери вода уходит из порывов под землю».

Между тем, у специалистов Водоканала арсенал борьбы с порывами водопровода не богатый. В этом году на их ликвидацию выделено всего 12 миллионов тенге и какие дыры в прохудившейся сети ими затыкать, водники не знают.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Tcd1VzdbPIM[/youtube]