Фото из архива otyrar.kz
Фото из архива otyrar.kz

Полицейские города Шымкент задержали 21-летнюю мошенницу, сообщает ДВД ЮКО.

В дежурную часть Енбекшинскго отдела полиции УВД г. Шымкент с заявлением обратились две жительницы города о том, что неизвестная молодая девушка , войдя в доверие к их 8- летним дочерям , обманным путем забрала у них две пары золотых сережек, общей стоимостью около 60 тысяч тенге, сотовый телефон марки «Самсунг» стоимостью 20 тысяч тенге и скрылась в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Енбекшинскго отдела полиции задержали подозреваемую, 1991 года рождения, жительницу областного центра, ранее неоднократно судимую за мошенничество и грабеж. Полицейские установили причастность подозреваемой к 7 фактам преступлений. Со слов задержанной, она подходила к малолетним детям и обманным путем отбирала у них ценные вещи и сотовые телефоны, а похищенное реализовывала на рынках города. В качестве вещественных доказательств изъята часть ценных вещей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Задержанная водворена в ИВС г. Шымкент. Ведется следствие.