Фото с сайта s57.radikal.ru
Фото с сайта s57.radikal.ru

В Сайрамском районе полицейские задержали трех скотокрадов, один из которых гражданин Узбекистана. В Сайрамское РУВД с заявлением обратились двое местных жителей о том, что неизвестные лица похитили скотину с их пастбищ, сообщает ДВД ЮКО.

У одного из потерпевших, 52-летнего жителя района , 17 апреля 2012 года ночью, злоумышленники украли лошадь с жеребенком , общей стоимостью около миллиона тенге, у другого 59-летнего мужчины, на другой день, скотокрады увели 4 коров, нанеся ущерб на сумму свыше 800 тысяч тенге и скрылись с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сайрамского РОВД задержали трех мужчин, двое из них местные жители, 1976 и 1982 годов рождения и один гражданин Узбекистана, 1976 года рождения, все безработные. Полицейскими доказана причастность подозреваемых к еще одному факту кражи скота. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше двух миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств изъята часть украденной скотины и возвращена законным владельцам.

Подозреваемые взяты под арест. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Ведется следствие.