По сценарию школу охватил пожар

Сотрудники департамента по ЧС провели учения в СШ № 10. Под руководством специалистов школьники отрабатывали действия в случае землетрясения в нашем регионе. Кроме профессиональных спасателей и пожарных за учениями следили директора и преподаватели различных районов области.

С первыми звуками тревожной сирены дети прячутся под парты. Это одно из безопасных мест в случае землетрясения. Те же школьники, кто в момент тревоги находился в коридорах, накрыв головы книгами, под руководством учителей устремились на улицу. Сегодня навыки действий во время землетрясения отрабатывали более 700 учеников.

Тем, кто по сценарию учений получил ранения, первую помощь оказывают дежурные группы медиков. Пострадавших выносят из здания на безопасное расстояние, где разворачивается медицинский пункт.

В результате замыкания верхние этажи школы охватил огонь и в действие вступают пожарные. Часть школьников отрезана от лестницы ведущей вниз и эвакуируют их при помощи альпинистского и специального оборудования спасательные группы Департамента по ЧС.

Такие учения сотрудники по ЧС проводят регулярно во всех школах города. И как считают специалисты, в случае реальной опасности они помогут спасти ни одну жизнь.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KxUwZfS_03w[/youtube]