Городские педагоги соревнуются в семи видах спорта
Городские педагоги соревнуются в семи видах спорта

Вместо официальной одежды — спортивная форма. Вместо указки и мела — спортивные атрибуты. Шымкентские преподаватели вступили в спортивную схватку.

Городские педагоги соревнуются в семи видах спорта. Ежегодная спартакиада учителей проводится традиционно среди школ. Соревнования проходят по таким видам спорта как волейбол, мини-футбол, шахматы, легкая атлетика, настольный теннис, подъем гири и стрельба по цели.

«На следующий год мы собираемся добавить еще 3 вида спорта и проводить соревнования по 10 спортивным играм. А также у нас в планах есть идея проводить соревнования, в которых участвовали бы преподаватели и родительский комитет. Это делается для того, чтоб между преподавателями и родителями была взаимосвязь. Мы считаем, если родители и учителя объединятся, то воспитание детей улучшится», — сказал Бахадыр Нарымбетов, заместитель Акима города.

Учитель физкультуры школы № 73 Марат Абдикаримов — педагог со стажем. Участие в спартакиаде считает своим долгом. Он намерен бороться за первенство по настольному теннису.

«Эти соревнования проходят хорошо. Раньше в соревнованиях участвовали 60 — 70 % преподавателей, но в этих соревнованиях участвует 100% преподавательского состава нашего города. В каждом виде спорта есть свои трудности, но можно потерпеть, ведь спартакиада учителей проходит лишь один раз в году. Мне участвовать в ней очень нравится», — делится впечатлениями учитель физкультуры школы № 73 Марат Абдикаримов.

В спартакиаде приняли участие более трех тысяч человек. По ее итогам бесспорными лидерами стали преподаватели 72-ой школы. Команда школы №7 стала второй. Бронзу спартакиады завоевала 52 -ая школа.