Фото из архива otyrar.kz
Фото из архива otyrar.kz

Домашнюю арену шымкентского футбольного клуба «Ордабасы» — стадион имени Кажимукана — не будут дисквалифицировать. Это передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Казахстана.

Руководство стадиона, по данным Федерации футбола, оперативно исправило недочеты, касающиеся безопасности игроков и болельщиков. Напомним, инцидент произошел в матче четвертого тура между «Ордабасы» и «Кайсаром». Тогда на трибуны упала секция осветительной мачты. На той игре в Шымкенте присутствовал глава Национальной футбольной лиги Олжас Абраев, который и пообещал принять самые жесткие санкции в отношении арены, вплоть до дисквалификации.

На данный момент полностью демонтированы прожектора на осветительных мачтах, а западная трибуна стадиона закрыта для зрителей ввиду работ по реконструкции. Остаются вопросы по состоянию газона, но руководство стадиона заверило, что в ближайшее время все недочеты будут исправлены.

Таким образом, матч шестого тура между «Ордабасы» и «Жетысу» 15 апреля пройдет на стадионе имени Кажимукана. Отметим, что после пяти туров шымкентцы занимают шестую строчку, тогда как серебряный призер прошлого чемпионата Казахстана лишь десятый.