Новый центр технического обслуживания "Шымкент-Сертификация"
В Шымкенте заработал еще один центр технического осмотра автомобилей
Новый центр технического обслуживания «Шымкент-Сертификация»

В Шымкенте открылся еще один центр технического обслуживания автомобилей. Он расположен в микрорайоне Казыгурт на базе «КамАЗ Евро Сервис». Технический осмотр здесь могут пройти автомобили всех классификаций.

Процедура технического осмотра в новом центре «Шымкент-Сертификация» занимает порядка 20-30 минут. Специалисты проверяют основные агрегаты автомобиля, данные закачиваются в единую компьютерную базу. Новый центр закупил необходимое сертифицированное оборудование и вошел в специальный республиканский реестр.

«Да, здесь имеются средства для проведения стационарного и мобильного технического осмотра. Все необходимое сертифицированное оборудование для диагностирования транспортных средств», — сообщила главный специалист отдела транспорта и коммуникаций департамента транспортного контроля «Оңтүстік» Дана Камбарбекова.

Действия работников центра технического осмотра отработаны до механической четкости. Осмотр в новом центре могут пройти легковые автомобили, мотоциклы и большегрузные машины. Кстати, центр располагает и передвижной станцией, которая может выехать в районы.

«Оборудование было приобретено в России на закрытом акционерном обществе «Новгоро», там же прошли обучение наши специалисты. На оборудование дана гарантия. Кстати, наша компания «Шымкент Моторс» является официальным представителем этого завода в южных регионах Казахстана. Оборудование сделано россиянами совестно с Германией,» — рассказал председатель правления компании «Шымкент Моторс» Мамыт Алимов.

Это второй центр технического обслуживания автомобилей открытый компанией, первый находится на базе «Шымкент Моторс». Напоминаем, что все данные о техосмотре вносятся в единую базу, данные которой доступны транспортному контролю и дорожной полиции.