разбитая машина
Разбитая машина "БМВ" по улице Адырбекова

Военнослужащие воинской части 6506 спасли двоих молодых людей, которые 7 апреля приблизительно в 19:00 часов вечера на улице Адырбекова попали в серьезную автомобильную катастрофу.

В этот вечер дежурные по контрольно-пропускному пункту (КПП) сержант Ринат Оштаев и его помощники, рядовые  Шокан Байдусенов и  Денис Кузьминых, несли службу на территории части.

Услышав резкое торможение автомобиля и сильный грохот за территорией воинской части, военные оперативно выскочили на улицу и увидели, что произошло ДТП. Автомобиль марки «БМВ» вылетел с дороги, несколько раз перевернулся и загорелся. Тут же военнослужащие выдвинулись на помощь. Через открытый люк, рискуя собственной жизнью, они вытащили из горящего автомобиля водителя и пассажира, после этого перенесли их в безопасное место. По словам рядового воинской части 6506 Дениса Кузьминых, пострадавшими были молодые парни в возрасте 25-26 лет, оба они находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них был без сознания, другой в состоянии шока и едва мог говорить.

Затем сержант Оштаев доложил о случившемся оперативному дежурному и ответственному по роте старшему сержанту Жанабаю Сарыбаеву. После этого доблестные солдаты принялись тушить пожар. Рядовой Денис Кузьминых стал таскать воду из части, но из-за горючего в бензобаке автомобиль взорвался. К счастью никто из солдат не пострадал, обгорела лишь воинская форма. Врач войскового лазарета старший лейтенант А.Тарара оказал пострадавшим первую медицинскую помощь.

Вскоре, почти как в американских фильмах, по вызову оперативного дежурного по соединению на место происшествия прибыли скорая помощь, экипаж пожарной машины и сотрудники дорожной полиции. О состоянии самих потерпевших пока ничего неизвестно.