Руководители и молодежные лидеры этнокультурных центров области, представители НПО, государственных структур и научно-экспертной группы при Ассамблее области собрались, чтобы наметить для себя новые задачи.
Руководители и молодежные лидеры этнокультурных центров области, представители НПО, государственных структур и научно-экспертной группы при Ассамблее области собрались, чтобы наметить для себя новые задачи.

Ассамблея народа Южного Казахстана наметила планы и обсудила задачи на ближайший период. Собравшиеся за круглым столом руководители и молодежные лидеры этнокультурных центров, представители неправительственного сектора, государственных структур и члены научно-экспертной группы при Ассамблее ЮКО, говорили о главных ценностях казахстанского общества — стабильности, единстве и межконфессиональном согласии.  На заседании были озвучены данные социологического опроса, проведенного в области в первом квартале текущего года по заказу секретариата Ассамблеи ЮКО.

В числе опрошенных — жители всех городов и районов Южного Казахстана. Как оказалось, 84% процента из 900 респондентов  считают внутриполитическую обстановку в Южном Казахстане стабильной, а 73,2% отвергают возможность религиозного выступления в Южном Казахстане. Однако, как отмечалось, на заседании, членам Ассамблеи есть над чем работать, чтобы выполнить задачи, поставленные Главой государства на 19-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана по укреплению сплоченности общества, воспитанию в людях казахстанского патриотизма и привлечению южно-казахстанцев к процессу модернизации.

Завершилось заседание принятием резолюции, в котором указывается, что «поставленные Президентом страны задачи, являются руководством к действию для этнокультурных центров области и всех структур, задействованных в межнациональной тематике……участники круглого стола поддерживают установки Лидера Нации и государства Н.А.Назарбаева в плане развития и углубления ключевых ценностей казахстанского общества: стабильности, единства, модернизации. Выражают уверенность в скорейшей и качественной реализации поставленных задач и их творческом развитии» и «приложат все усилия и энергию для реализации приоритетов развития Республики Казахстан».