Шымкентские полицейские задержали группу несовершеннолетних, занимавшихся кражами. По данным следствия, подростки взламывали иномарки и забирали оттуда ценные вещи и деньги. На счету группировки более 80 таких преступлений. Преступная группировка подростков состояла из трёх человек, её руководитель — 17-летний юноша, с криминальным стажем. У него две судимости. По данным следствия, злоумышленники действовали по одной наработанной схеме. Все кражи из автомашин они совершали ночью.

«Только по Енбекшинскому району, в сутки, регистрировались по 5-6 краж, почерк один — разбивали стёкла автомашин, воровали деньги и барсетки», — рассказывает Арман Бейсенбаев, начальник Енбекшинского отдела полиции.

На обработку одной машины у подростков уходило всего 10-20 секунд. После этого они убегали, и принимались уже за иномарки, припаркованные на соседних улицах и дворах. По такой схеме группировка совершила 86 фактов краж. В их числе есть и угоны автомашин.

Задержанные уже признали 70 фактов краж, 10 угонов, у него были изъяты три угнанные автомашины…

Все задержанные находятся под арестом. Против них возбуждено уголовное дело. Полицейские не исключают, что список злодеяний преступной группировки может ещё пополниться другими преступлениями.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-KyRyZQT8HQ[/youtube]