Чемпионат области по Ушу-саньда
Чемпионат области по Ушу-саньда

Чемпионат области по Ушу-Саньда среди спортсменов от 15 до 18 и от 18 лет и старше состоялся  в Шымкенте. В чемпионате приняли участие более 100 человек со всей Южно-Казахстанской области

«Судя по количеству раненых, соревнования проходят отлично. Но нам нужны здоровые ребята. Ребята выступают с большим желаниям, все хотят выиграть, все хотят поехать на чемпионат Казахстана. Но, конечно же, не каждому это дано, но здесь они приобретают опыт, драгоценный», — Евгений Биев, заслуженный тренер РК по Ушу-Саньда.

Для Армана Аршинова это действительно драгоценный опыт.  Участие в чемпионате своеобразный дебют, за  3 года усиленных тренировок, парень принимает участие в соревнованиях такого уровня в первый раз. И вот долгожданная победа.

«О сопернике могу сказать — довольно достойный. Тяжело было с ним, но как говорят, лучший выигрывает», — восклицает спортсмен Арман Аршинов.

В среднем весе 52 килограмма первое место завоевал Нурбек Атамбеков, в весе 80 килограмм Муратали Раисов, а у слабого пола первое место в весе 54 килограмма завоевала Айгуль Меденова. Лучшие из лучших теперь будут готовиться к чемпионату Республики, который пройдет  в июне в Актюбинске.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=btmYlizSWsA[/youtube]