Фархадбек Ирисметов на фоне своего авто
Фархадбек Ирисметов рядом со своим авто

Обладатели Кубка Казахстана, футболисты клуба «Ордабасы» на тренировки приезжают на дорогостоящих внедорожниках.

За несколько минут до выхода на поле автостоянку перед стадионом Кажимукана заполняют иномарки. Словно в этот день на автопати съезжаются владельцы красивых и новомодных королей бездорожья. На своего железного коня защитник команды Фархадбек Ирисметов не может налюбоваться. Слишком дорого обошелся ему его автомобиль. На это средство передвижение он откладывал буквально по копейкам.

«На самом деле по частицам копил деньги и, можно сказать, благодаря команде заработал. Машина мне подходит, в нее много что помещается. Возить можно что угодно, даже больших собак», —  Фархадбек Ирисметов, защитник ФК «Ордабасы»

Интересно получается, члены «Ордабасы» не только одинаковую форму носят, но и предпочитают машины одной марки и даже одного цвета.

«У меня до этого машины были только такие. Пока возможность позволяет, я катаюсь только на «Тойоте»», — рассказывает защитник ФК «Ордабасы» Фархадбек Ирисметов.

Если у Фархата это его не  первая машина, то Алмат Бекбаев совсем недавно начал изучать азы вождения на своей первой машине.

«Я только начинаю учиться, только три месяца у меня практика», — Алмат Бекбаев, вратарь ФК «Ордабасы».

К примеру, молодой лимитчик команды Багдаулет Кожабаев разъезжает по городу на Prado, а вот капитан команды выбрал  марку подороже. Что ж, капитан на то он и капитан. Ну, а если говорить о руководстве клуба, то они и во все отказались назвать и продемонстрировать свое авто.