Областная прокуратура. Фото Отырар.kz
Прокуроры Абайского района озвучили факты укрытия полицейскими преступлений

Прокуроры Абайского района озвучили факты укрытия полицейскими преступлений. С начала этого года надзорный орган выявил 4 факта укрывательства сотрудниками Абайского отдела полиции. Следователи и дознаватели были уличены и в волоките расследования уголовных дел. Частные постановления о наказании провинившихся полицейских надзорный орган отправил в областной департамент внутренних дел.

В сокрытии преступления были уличены участковые инспекторы, патрульные полицейские и один дознаватель Абайского отдела полиции. Все эти 4 факта констатируют прокуроры не являются тяжким преступлением. Но надзорный орган не исключает в действиях провинившихся полицейских признаки коррупции.

Между тем, негативных показателей работы полицейских в этом году намного меньше. В прошлом году прокуроры зафиксировали более сотни подобных нарушений, в том числе и волокиты расследования уголовных дел. Присутствующий на конференции начальник следственного отдела постарался уйти в сторону от негатива и зачитал положительные показатели своего подразделения.

Статистика тоже оказалась не в пользу полицейских. С начала года по Абайскому району Шымкента зарегистрировано более тысячи преступлений. В суд направлены только 350 уголовных дел. Остальные, по всей видимости, остаются не раскрытыми. А это значит, что полицейским придётся ещё долго оттачивать свой профессионализм, чтобы улучшить показатели раскрываемости преступлений.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7BEDreCbHUM[/youtube]