Турнир по казакша курес имени великого батыра Кажымукана прошел в Шымкенте

0
197
Участники из Монголии, Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Байконура и Казахстана

Турнир по казакша курес имени великого батыра Кажымукана прошел в Шымкенте. За первое место сражались палуаны из Монголии, Китая, Кыргызстана, Узбекистана и Байконура.

Для карагандинского палуана победа сейчас не главное, спортсмен проверяет готовность к более важным для него состязаниям —  «Қазақ барысына».

«В Семипалатинске состоится чемпионат Казахстана. Теперь буду готовиться к ним, я рассчитываю завоевать первое место», — говорит Карагандинский спортсмен по казакша курес.

Это состязание  — подготовка к традиционной «Казак барысу», — говорят тренеры. Казакша курес набирает популярность, все больше молодых людей приходят в секции национального вида спорта.

«Победители этих соревнований получат звание мастера спорта, и будут готовиться к следующим стартам», — сказал главный судья соревнований.

В результате двухдневного состязания победителем в легком весе стал алматинец Бауыржан Талип, а в тяжелом весе первое место завоевал спортсмен из Тараза Бейбит Ыстыбаев. Оба победителя получили автомобили.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz