В Шымкенте прошла встреча двух ветеранских баскетбольных команд

2
106
Боковой бросок шымкентского игрока

В традиционном ежегодном турнире по баскетболу среди клубов любителей этого вида спорта принимают участие ветераны спорта Тараза и Шымкента. За 14 лет существования этих 2-х клубов Таразу удалось лишь один раз одержать победу над клубом любителей баскетбола нашего города.

«Ваша команда всегда была очень сильной, потому что такой тренер как Муслим — один из лучших игроков Казахстана. А нам неважно, кто победит, для нас важен сам процесс игры. В нашей команде играют люди, которым уже 55 лет, 58 и даже 63 года. Самому молодому в нашей команде 33 года», — говорит Григорий Юлдашев, тренер сборной Тараза по баскетболу.

63-х-летний спортсмен Жамбыла Феликс Эдуардович профессионально играл в гандбол, а баскетболом увлекся с первых дней открытия Жамбыльского клуба любителей баскетбола.

«Клуб у нас существует уже 14 лет. С тех пор, как его основали, мы проводим занятия 3 раза в неделю. Каждый год приезжаем сюда, и ваши ребята тоже к нам приезжают», — сказал Феликс Эдуардович, ветеран спорта по баскетболу.

Тренер шымкентской команды Муслим Шакиров в этой встрече надеется только на победу.

«Уже лет 10 мы бегаем, встречаемся, дружим, общаемся. Главная задача, это здоровье сохранить, а еще важно — общение. Мы всегда выигрываем. По-моему, за 10 лет проиграли один раз, а так всегда выигрываем», — говорит Муслим Шакиров, главный тренер областной команды Шымкента по баскетболу.

Победу во встрече двух ветеранских команд одержали шымкентские спортсмены.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Шымкенте прошла встреча двух ветеранских баскетбольных команд"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— молодцы так держать, показывайте пример молодым!!!

— Крассавчики!!!! Мысленно я с вами!

wpDiscuz