Местные жители вынуждены брать воду из колодца

Вода из колодца и вечера при свечах. Жизнь без благ цивилизации заставила жителей мкр. Нуртас выйти на стихийный митинг.

Десятки жителей домов по улице Новостройка в мкр. Нуртас летом рискуют остаться без воды и света. Больше всего, говорят местные жители, они переживают за свое здоровье и безопасность. Даже сейчас воду им приходится набирать в самодельных колодцах, а столбы линии электропередач могут упасть на дома.

Калдарбек Айменов живет в мкр. Нуртас уже 3 года. И все это время вся его семья пьет воду из колодца, вырытого рядом с домом. «Вода нужна для семьи, для дома. Покупать дорого, в бочках хранить невозможно, поэтому и вырыли колодец. Правда, в нем вода техническая, мутная. Переживаем за здоровье», — жалуется Калдарбек.

Жителей микрорайона беспокоит еще одна проблема. Здесь до сих пор многие семьи коротают вечера в темноте. Сюда еще не провели электричество. На сегодняшний день поставили только столбы линий электропередач, которые уже угрожают безопасности людей. В Енбекшинском районном акимате уже в курсе всех коммунальных проблем микрорайона. Здесь обещают, что все проблемы будут решены в скором времени.

«В этом году, согласно первого этапа, около 800 семей будут обеспечены питьевой водой. Сейчас составляется проектно-сметная документация. Что касается света, то до конца года свет будет проведен во все дома микрорайона», — обещает аким Енбекшинского района, Бахытжан Аширбеков.

Теперь жителям улицы осталось только набраться терпения и ждать, когда коммунальщики сдержат свои обещания.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_9rbjHfG07M[/youtube]