Со сцены звучала знакомая всем классика

Впервые на сцене южноказахстанского областного театра оперы и балета прошел концерт симфонического оркестра театра. зал был полон и ценители музыки не ошиблись в своих ожиданиях. Помимо классических музыкальных композиций в программе концерта прозвучали арии известных опер, старинные романсы и классические песни. В сопровождении оркестра на сцене театра выступали все местные оперные исполнители.

Алексей Скибин, солист театра: «Выступать в сопровождении оркестра страшно, но и безумно интересно! Перед солистом открываются совершенно новые возможности, но удержаться самому и удержать музыку, чтобы все получилось в унисон очень сложно… Но думаю, что все получится и мы доставим зрителям удовольствие».

Дарига Абденова специально приехала на концерт из села Рабат Казыгуртского района. Школьная учительница давно увлекается классической музыкой и не пропускает ни одной премьеры в оперном театре. Но симфонический концерт произвел на женщину неизгладимое впечатление.

Дарига Абденова: «Это великолепно! Для того, чтобы послушать такую музыку, стоит ехать хоть на край света, а не то что в Шымкент. Я слежу за выступлениями оперных певцов все пять лет, что существует тетр, и могу отметить, как с каждым годом растет мастерство, расширяется репертуар. И просто потрясающе то, что сделал с оркестром этот молодой дирижер! Не только музыка, но и его экспрессия, его темп, эта музыкальная неврозность прямо завораживают. Сразу видно, в Шымкенте взошла новая звезда! Лишь бы только его не забрали в столицу, как это у нас часто бывает».

Артемий Хулметов, новый дирижер театра оперы и балета, действительно, потряс зрителей. Молодому человеку всего 26 лет, но за несколько месяцев оркестр под его управлением заиграл совершенно по-новому. Руководитель оркестра не боится экспериментировать, брать на себя ответственность за сложные произведения.

Марат Давесов, зритель: «Это была порясающая дирижерская работа! Я бы не назвал себя особым ценителем классики, но то, что я услышал и увидел сегодня! У меня просто нет слов, нужно просто придти и самому услышать, потому что словами все мои эмоции просто невозможно передать!»

После часового концерта зрители еще долго не отпускали музыкантов и солистов. Музыкантам театра пришлось не единожды петь и играть на бис. А по выходу из зала люди обращались к администраторам с одним единственным вопросом: «Когда ждать следующего концерта?»