Выпускники на церемонию награждения, пришли в красных мантиях
Выпускники на церемонию награждения пришли в красных мантиях

В Шымкенте  стало традицией проводить торжественное мероприятие в честь выпускников, которые с отличием закончили ВУЗ. Так, в этом году более 500 выпускников очного и заочного отделения одного из шымкентских ВУЗов получают свои красные дипломы. Причем вручали их тем студентам, которые сдавали на оценку «отлично» 75 % государственных экзаменов и зачетов. Специально для них ректорат университета организовал ежегодную церемонию награждения.

Канат Байболов, проректор по учебной работе информационных технологий: «Я хотел бы пожелать выпускникам счастливой дороги, чтобы те знания за четыре года обучения, которые они получили, подтвердили в жизни и в работе».

Свой первый диплом с отличием ЕВРО — бакалавра получила Екатерина Астафьева. По специальности Екатерина биотехнолог. Девушка признается, что за 4 года обучения на  химико-технологической кафедре было нелегко держать позицию претендента на красный диплом.

Екатерина Астафьева, выпускница университета: «В первую очередь хотелось бы поблагодарить наш институт за то, что предоставляют такую возможность учиться, дают образование на высоком уровне, у нас на кафедре замечательные преподаватели. Хотелось бы также поблагодарить свою семью, что поддержали меня – это моя мама, муж, свекровь. Всем, всем спасибо!»

Преподаватели и деканы факультетов говорят, что 90 % выпускников, окончившие ВУЗ на красный диплом, уже трудоустроены. Многим из них  предложили работу в зарубежных компаниях.