Летние лагеря начали работать в Южном Казахстане

1
326
Все лагеря подготовлены к приему первых отдыхающих
Все лагеря подготовлены к приему первых отдыхающих

В этом году 8 тысяч детей из социально-необеспеченных семей смогут бесплатно отдохнуть в летних лагерях. Среди них 1720 учеников из шымкентских школ. По сравнению с прошлым годом это на 400 детей больше. Для них будут работать лагеря Аксу и Арман.

Летний лагерь Аксу в этом году распахнет свои двери для тысячи детей. Для этого городской отдел образования выделил 20 млн 640 тысяч тенге. Остальные же дети из социально-необеспеченных семей будут направлены в лагерь Арман.

Наталья Романова, директор центра Детства и Юношества: «Наш лагерь на 100% готов к встрече детей. Мы дважды провели дезинфекцию в лагерях, облагородили внешний вид. Создали все условия для хорошего отдыха. Мы планируем принять 6 тысяч учеников. Мы благодарны педагогическому составу и родителям, которые доверили нам своих детей».

Тем временем, выяснилось, что пока не у всех детей есть шанс поехать в летний лагерь. Оказывается, чтобы обеспечить всех ребят, которые нуждаются в поддержке, нужны дополнительные средства.

Жанат Тажиева, начальник городского отдела образования: «Если ребенок получит путевку в лагерь, мы обеспечим их горячим. Если они не получат горячую еду, то мы купим им летом одежду. Нам выделяется 1,3% средств из городского бюджета. Если мы хотим обеспечить 18 тысяч детей полностью, то нам нужно 5% из бюджета».

В городской администрации оказались в курсе дела. Руководство акимата пообещало уделить внимание этому вопросу.

Кайрат Молдасеитов, аким города: «1,3% мало. Мы постараемся увеличить эту цифру. Мы ничего не пожалеем для детей. Наш долг обеспечить условия для детей. Этого никто не скрывает. Сейчас мы вместе с заместителем советуемся. Мы поднимем этот вопрос».

Вопрос обеспечения детей летними лагерями поднимался и в областной администрации. Однако сюда не были приглашены СМИ. Причина «наличие секретов во внутренних делах», ответили в администрации.

Всего же по области в 2012 году будет работать 20 летних лагерей. Со 2 по 17 июня начнется прием ребят. Ожидается, что они примут около 18 тысяч детей. Для этого из бюджета предусмотрено 86 млн тенге.

 

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Летние лагеря начали работать в Южном Казахстане"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz