Теперь жители города будут знать в лицо своих участковых

Городские полицейские начали внедрять новую форму профилактики преступлений. Теперь в каждом дворе появятся листовки с инструкцией, как вести себя, чтобы не стать жертвой преступлений.

Новая форма профилактики преступлений, по мнению полицейских, сможет ограничить возможности правонарушителей. Одно новшество поможет узнать в лицо своих участковых даже тем горожанам, кто с ними не знаком.

Мухтар Космамбетов, начальник отдела общественной безопасности УВД г. Шымкента: «Главная задача этих буклетов, чтобы люди знали своих участковых в лицо, могли всегда к ним обратиться. В них указаны телефоны и адреса ближайших пунктов полиции».

На красочных буклетах, которые украсят двери подъездов, описаны самые распространённые преступления в городе и советы о том, как обезопасить себя от преступников. Как говорят жители самих домов, такая информация не будет лишней, тем более, что такая информация станет доступна всем, кто умеет читать.

Лидия Авраменко, жительница города: «Я считаю, что это очень нужно, так как людям надо знать, как себя обезопасить от всех преступлений. И особенно знать детям, чтобы не открывали чужим. Очень нужное дело».

Как говорят полицейские, это облегчит и работу участковых даже тех районов города, где криминогенная активность не высока.

Торе Таукеев, участковый инспектор Енбекшинского РУВД: «На нашей территории квартирных краж и угонов автомашин не было, тем не менее, такие предупредительные меры для нас очень важны. Теперь люди будут знать, что делать. Это поможет сохранить имущество горожан и спокойствие на улицах города».

Буклеты были изготовлены по инициативе областного департамента внутренних дел и городского УВД. На это новшество городские власти выделили 5 миллионов 100 тысяч тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Byq7yUAg5k4[/youtube]