Результаты исследования «запашистых» детских носков получены

2
18
"Опасные носки". Фото автора.
Выяснить, были ли в носках превышения по вредным химическим веществам, помешала стирка.

Результаты исследования «запашистых» детских носков получены. Носочки, купленные на одном из рынков города, принесла для экспертизы жительница Шымкента. Специалисты лаборатории токсикологии полимеров санитарно-эпидемиологической службы области провели исследование. И вот что они выяснили.

«Детская одежда не должна быть источником запаха и выделения вредных химических соединений, потенциально опасных для здоровья, — объяснила заместитель директора РГКП «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы ЮКО» Акайша Кидырова. — Эти носки по запаху не соответствуют нормативам, однако миграция вредных химических веществ из представленных образцов в воздушную среду не превысила допустимую концентрацию. Вероятно, из-за того что носки подвергались стирке и сушке».

Санитарные врачи еще раз напоминают, что купив подозрительный товар, не спешите сразу уничтожать упаковку. Для проведения исследования она нужна.

 

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Результаты исследования «запашистых» детских носков получены"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Интересно это РГКП «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы ЮКО» вообще в состоянии что либо выяснить и установить — Потребитель жалуется на то, что даже после стирки сохранился очень сильный и неприятный запах. А наше «доблестное» РГКП выдаёт результат «… миграция вредных химических веществ из представленных образцов в воздушную среду не превысила допустимую концентрацию…» А позвольте спросить, что тогда считается за превышение — это когда от запаха падаешь в обморок. Наверное тогда наши наши центры скажут «О чего то мы обнаружили?!»

— Уважаемый Георгий, тут все дело в терминологии, источником неприятного запаха не обязательно являются «вредные химические вещества», т.е. те вещества, для которых установлена степень вредности и имеется утвержденный норматив по их содержанию.

wpDiscuz