врачи города и общественные организации объявили войну наркозависимости

В Шымкенте развернулась активная борьба с наркоманией. Врачи за круглым столом обсудили предстоящие планы.

Теперь эскулапы вместе с общественными активистами организуют различные мероприятия по профилактике наркозависимости. Они намерены проводить масштабные акции, предоставлять бесплатные консультации психологов и раздавать на улицах города брошюры с важной для здоровья информацией. Все это продлится до 26 июня и делается в предверии международного дня борьбы с наркоманией.

«Ежегодно 26 июня, начиная с 1987 года, мировая общественность отмечает Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В Казахстане к этому дню приурочено проведение месячника с 4 июня по 4 июля 2012 года», — сообщает Айгуль Иманалина, начальник отдела управления здравоохранения ЮКО.

К слову, в Шымкенте работает областной центр формирования здорового образа жизни, где молодежь бесплатно может получить все необходимые консультации в области гинекологии, урологии, психологии. В месяц сюда приходит около 300 студентов.

На сегодняшний день по статистике в стране стало меньше больных с психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением психоактивных веществ. Но радоваться этим изменениям не приходится, просто отмечается, что в нашем регионе низкие показатели выявляемости.