Свое 70-летие празднует Абдумуса Куатбеков, президент КУДН

Прямая осанка и уверенный голос. За плечами богатейший жизненный опыт, а в глазах — блеск и любовь к жизни. Он многого достиг к своим 70-ти годам, но впереди еще масса дел. Свой 70-летний юбилей отметил Куатбеков Абдумуса Муратович, президент Казахстанского университета Дружбы Народов.

Свои именины А. Куатбеков отпраздновал в кругу соратников, членов семьи и студентов. Коллектив Казахстанского Университета Дружбы Народов от всей души поздравил юбиляра, пожелав ему творческих успехов, счастья и, самое главное, здоровья. Соратники признались, что работать под руководством такого человека для них — бесценный опыт и удача.

«Одно из его главных качеств то, что он развивает не только науку, но и оказывает большую поддержку молодежи, относится к ним с отеческой любовью», — говорит Султанбек Бердибеков, заведующий кафедрой истории КУДН.

В стороне не остались и те, для кого он пример для подражания. Самые искренние пожелания студентов в этот вечер были адресованы человеку, который не жалеет ни сил, ни времени на то, чтобы улучшить жизнь тех ребят, для кого он человек с большой буквы.

Сегодня, оглядываясь назад, Абдумуса Муратович вспоминает, как еще совсем мальчишкой выбрал свой жизненный путь. Еще с ранних лет его интересовали наука и научные открытия. Тогда он только мечтал внести свой вклад в развитие науки страны. Парень, родом из Арысского района Южно-Казахстанской области, надеясь только на себя и свои знания, без страха и сомнений вступил во взрослую жизнь. Начав карьеру с должности преподавателя, он с каждым годом совершенствовал свои знания и навыки.

За долгие годы работы в сфере образования Абдумуса Муратович добился многого. Он стал академиком Нью-Йоркской Академии наук, награжден Почетной грамотой акима области, отмечен Благодарственным письмом Президента. Сегодня он почетный гражданин Арысского и Сайрамского районов ЮКО. Но, самое главное для него — любовь и поддержка семьи, уважение соратников и студентов. Меценат уверен, что молодежь необходимо поддержать, особенно когда она делает первые шаги во взрослую жизнь. Сегодня он спонсирует благотворительный фонд «Корган», Арысский детский дом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ApVsNVH8dnM[/youtube]