Общее фото. В красном платье рядом с акимом области главный редактор ТК "Отырар" Зауре Оралбаева

В шымкентском дендропарке журналисты отметили свой профессиональный праздник. На торжественную церемонию пришли более 200 работников СМИ. Самых лучших отметили наградами. Из рук акима области Аскара Исабековича Мырзахметова памятные подарки, благодарственные письма получили и сотрудники нашего телеканала.

За лучший телевизионный материал молодой, талантливый журналист Макпал Ибрагимова получила награду из рук акима области. Заслуженная грамота, статуэтка «Дидар 2012» и ноутбук вызвали море эмоций.

Макпал Ибрагимова, корреспондент ТК «Отырар-TV»: «У меня прекрасное настроение потому, что я еще совсем молодой журналист получила награду от акима области. Это не только моя победа, это победа телеканала «Отырар-TV», и все это благодаря поддержке нашего коллектива».

В номинации «Новшество в журналистике» награждена продюсер информационной службы телеканала «Отырар-TV» Лилия Шаймарданова. Единственный в своем роде авторский проект Лилии под названием «Мы вам нужны» был создан в прошлом году.

Лилия Шаймарданова, продюсер ТК «Отырар-TV»: «Я, конечно, счастлива, я очень рада! Я надеюсь, что это не первая и не последняя награда журналистов ТК «Отырар-TV», потому что Валентина Куприяновна сумела создать сильный коллектив, который умеет работать, хочет работать и любит свою работу».

Благодарственные письма и почетные грамоты за освещение проблем города и вклад в укрепление единства жителей области получили многие наши коллеги: Вячеслав Шварц, Жамиля Мамырали, Максат Жаксыбаев, Тагабай Касымов, Арай Бексеитова, Фарида Шарафутдинова, Бахадыр Тажибаев.

Вячеслав Шварц, заместитель директора ТOO «Собкор» (ТК «Отырар-TV»): «Если честно, давно не получал никаких наград. Ну, наверно, награды всегда приятно получать. С праздником, с днем журналистики! Именно так, хотелось бы, чтобы этот день назывался. Потому что тот профессиональный праздник, который мы сегодня отмечаем, на мой взгляд, не совсем наш. А профессиональные журналисты нужны нашему обществу, я в этом убеждаюсь все больше и больше».

Праздник удался на славу, и, вероятно, уже в следующем году на журналистском небосклоне засияют новые звезды.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=StFCl-aPAYU[/youtube]