Солдаты воинской части 6506 на построении
Солдаты воинской части 6506 на построении

Военная присяга новобранца РК

Я, гражданин Республики Казахстан, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь до последнего дыхания быть преданным народу Казахстана и его законно избранному Президенту, свято соблюдать Конституцию и законы моего суверенного государства.
Присягаю беспрекословно исполнять возложенные на меня обязанности, воинские уставы и приказы командиров и начальников, стойко переносить тяготы и лишения военной службы. Обязуюсь добросовестно изучать военное дело, беречь военное и народное имущество, строго хранить военную и государственную тайну.
Я клянусь быть мужественным и смелым защитником моей Родины, государственных интересов независимого Казахстана.
Если я нарушу принятую мною военную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара, установленная законами Республики Казахстан*.

Солдаты воинской части 6506 на построении
Солдаты воинской части 6506 на построении

Такую клятву на верность Родине на шымкентской аллее Славы дали 500 новобранцев воинской части 6506, которые были призваны весной этого года в Вооруженные силы страны. В течение месяца молодые защитники Отечества проходили курс молодого бойца, где осваивали азы воинской службы. Сегодняшний день для них очень волнительный.

Алексей Бондаренко, старший лейтенант воинской части 6506: «Необходимо отметить важность сегодняшнего мероприятия, так как воинская присяга молодыми солдатами принимается лишь один раз в жизни. Это та самая священная клятва на верность Родине, на которой основывается сущность долга наших солдат».

Из семи областей республики на церемонию присяги военнослужащих приехали близкие и родные ребят, для них этот день стал тоже особенным. Отец Максата Бижанова, солдата из Актюбинской области, гордо смотрел, как его 20-летний сын принимал присягу.

Максат Бекжанов - солдат воинской части 6506
Максат Бекжанов, солдат воинской части 6506

Максат Бижанов, солдат воинской части 6506: «Нам очень повезло, что мы были призваны в 2012 году, потому что внутренним войскам в этом году исполнилось 20 лет. Для меня и других солдат это великий день, поэтому хочу поздравить и попросить всех молодых верно служить Родине».

После года службы во внутренних войсках солдаты получат военные билеты и отправятся домой к своим родным.

* — с официального сайта Министерства обороны РК mod.gov.kz

Общий марш после окончании церемонии
Общий марш после окончании церемонии