«Ордабасы» одержал гостевую победу в первом раунде квалификации ЛЕ

0
48
Логотип ФК
Логотип ФК "Ордабасы"
Логотип ФК "Ордабасы"
Логотип ФК «Ордабасы»

Футбольный клуб «Ордабасы» одержал в четверг гостевую победу над сербской «Ягодиной» в первом раунде квалификационного турнира Лиги Европы, ФК «Актобе» добилось результативной ничьей на выезде с кутаисским «Торпедо», талдыкорганский «Жетысу» уступил в гостях польскому «Леху» в рамках этого же турнира, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Ордабасы» одолел «Ягодину» из одноименного сербского города в гостях с минимальным перевесом 1:0 благодаря голу сенегальского легионера Мансура Гуйе на 85-й минуте игры. Таким образом, шымкентцы стали фаворитами этой пары перед ответным матчем, который пройдет 12 июля в Алматы.

«Актобе» в Кутаиси сумел вырвать результативную ничью, хотя после гола Сабанадзе на 62-й минуте в течение 20 минут находился в положении отыгрывающегося – счет на 82-й минуте игры сравнял Бикмаев. Этот гол сделал казахстанский клуб фаворитом пары перед ответной встречей 12 июля в Актобе фаворитом пары благодаря голу, забитому в гостях (для выхода во второй раунд «Актобе» достаточно теперь сыграть с кутаиссцами вничью 0:0).

Главным неудачником раунда среди казахстанских клубов стал «Жетысу», которому достался самый сильный соперник – «Лех» из Познани доказал это в домашнем матче, отправив в ворота талдыкорганцев два безответных мяча. Ответный матч пройдет также 12 июля в Талдыкоргане.

Победители квалификации, состоящей из четырех раундов, получают путевки в групповой этап Лиги Европы – второго по значимости после Лиги Чемпионов еврокубка. Казахстанские команды никогда не пробивались в основную сетку ни Лиги Европы (правопреемница Кубка УЕФА), ни Лиги Чемпионов (правоприемница Кубка европейских чемпионов).

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz