Против съемных квартир ополчились жители 8-го микрорайона и полицейские

36
146
Пенсионерки предлагающие однокомнатные квартиры
Пенсионерки предлагают однокомнатные квартиры

Возмущенные жители 8-го микрорайона устали от кошмарных криков и пьяных разборок. Говорят, что тишина и покой им только снятся. Во всем шымкентцы винят клиентов съемных квартир. Десятки жителей собрались, чтобы попросить помощи у полицейских.

12 лет назад вместе с семьей Гульнара переехала в 8 микрорайон. С тех пор ночами не может спать из-за соседской квартиры. В ней каждый день меняются хозяева, которые не только там кричат, но и устраивают драки. Такое соседство, боится Гульнара, плохо скажется на воспитании ее сына-школьника.

Гульнара, жительница 8 микрорайона: «Помню случай, когда ночью в квартиру мужчины заманивали девочек. Спустя некоторое время одна из них выбежала на улицу и с криком «Ойбай!» бросилась бежать. Следом за ней пустились  эти мужики. Вы представляете какой это вред обществу?!»

По данным полицейских  в 8 микрорайоне сдаются 368 квартир. Около 70владельцев, похоже, не интересуются, что творят их квартиранты. Лишь бы деньги бизнес приносил, а прибыль он приносит. Шесть вечера, а десятки человек, среди которых и пенсионеры, предлагают квартиру на любой вкус и размер кошелька. Поселиться на сутки в трехкомнатной квартире можно за 4 тысячи тенге, а в однокомнатной — за 2 тысячи тенге. Отбоя от клиентов нет. Местные жители говорят, что как только стемнеет, желающих снять квартиру в 8 микрорайоне станет еще больше. Правда, полицейские Шымкента намерены покончить с прибыльным бизнесом: акция «Безопасный город» уже началась.

Сеитжан Сапарбеков, начальник городского управления внутренних дел: «Действительно, проблема накипела по 8-му микрорайону. У нас есть конкретные предложения, как ее решить. Данную операцию будем проводить в два этапа. Выслушав мнение жителей микрорайона, мы решили создать общественный совет, сюда будут приглашены все активисты. Хотим навести общественный порядок в данном микрорайоне. Работа будет проводиться на постоянной основе и результаты будут».

Полицейские намерены проверить каждую подозрительную квартиру в 8 микрорайоне. Хозяев, которые сдают жилплощадь кому попало и позволяют устраивать в квартире дебоши, будут штрафовать. Стоит отметить, что полиция Шымкента уже не раз пыталась покончить с улицами «Красных фонарей». Вот только выиграть это противостояние им не удавалось.

Реклама

Отправить ответ

36 Комментариев Включено "Против съемных квартир ополчились жители 8-го микрорайона и полицейские"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz