Выставка работ художников-инвалидов открыта в Шымкенте

0
33
На выставке представлено более 50 работ местных художников-инвалидов

Выставка работ художников-инвалидов открыта в Шымкенте. Показать жителям и гостям города свои творческие работы художникам с ограниченными физическими возможностями помогло городское общество инвалидов.

На выставке представлено более 50 картин. Их авторы — как начинающие художники, так и уже хорошо известные  даже за пределами СНГ мастера. На приглашение выставить свои работы на суд южан откликнулись художники, живущие в областном центре и Туркестане.

«Мы решили организовать эту выставку потому, что хоть в Шымкенте и есть Художественная галерея, но  выставить там свои картины нашим подопечным не по карману, — говорит председатель городского общества инвалидов Вадим Торопов.  — Поэтому мы нашли другое помещение и очень рады, что зрителей на вернисаж пришло очень много».

Один из художников, представивший на выставке сразу несколько своих работ, — шымкентский художник Анатолий Бауэр. Судьба ограничила физические возможности Анатолия, но подарила удивительную фантазию и возможность донести эти фантазии до зрителя. И хотя выставку своих работ Анатолий давно не организовывал, интерес к творчеству художника не ослабевает. А главным критиком, помощником и вдохновителем все эти годы для Анатолия остается мама.

«Когда появляется задумка, мы ее сначала обсуждаем с мамой. Она помогает мне проработать все детали. Подсказывает, как  их лучше разместить, — рассказывает Анатолий Бауэр. — Иногда, прежде чем начинать работу над картиной, я по частям создаю ее в фотошопе. Это помогает создать целостность, подобрать цвета».

Картины Анатолия и его коллег по творчеству смогут увидеть не только шымкентцы. Выставка будет передвижной. Ее уже ждут в Таразе и Алматы. В планах организаторов -показать работы наших художников с ограниченными возможностями и в других городах Казахстана.

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz