Мкр
Мкр "Нурсат" превратился в мусорную свалку

Интерактивное фото.

Наводить порядок в крупнейшем районе города будут сразу 5 компаний. Об этом сегодня журналистам заявили в городском акимате. По словам чиновников, компания «Орион. Новые технологии» перестала справляться работой, именно поэтому и было принято такое решение.

«На протяжении двух месяцев работа компании не выдерживала никакой критики. И мы были вынуждены обратиться к другим компаниям. По итогам переговоров было принято решение отдать уборку части района еще 4 компаниям», — говорит заместитель акима Аль-Фарабийского района Сергали Жансеитов.

Так, теперь в микрорайонах «Кайтпас», «Туран», «БАМ» и «Бозарык» наводить порядок будет компания «Байтерек ЛБ», микрорайон «Нурсат» доверили «ЛТД Турмыс», в микрорайоне «Сауле» уборкой мусора займется «Су сіңген»,  а в «Забадаме» — «Спецавтотранспорт», центральную часть Аль-Фарабийского района оставили за ТОО «Орион. Новые технологии».

Мкр "Нурсат" превратился в мусорную свалку
Микрорайон «Нурсат» превратился в мусорную свалку.

В правильности принятого решения руководители района и города не сомневаются. Каждой компании предоставляется шанс на деле показать свою работу.

«Мы не случайно пригласили пять компаний. По итогам их работы мы посмотрим, и со следующего года контракт заключим с той компанией, которая проявит себя лучше остальных», — поясняет Сергали Жансеитов.

К слову, от идеи установки современных подземных контейнерных площадок в городском акимате отказываться не намерены.

«В микрорайоне «Нурсат» появятся 19 таких площадок. Но освобождать эти контейнеры будет компания «Технология-21», — рассказывает заместитель начальника отдела ЖКХ, ПТ и АД Бахытжан Рыспаев.

Что касается тарифа, то пока менять его никто не планирует.

«Мы будем работать по тарифу, утвержденному нашим предшественником. Потому что договора заключались на год. Но с нового года тариф будет пересмотрен. Пользуясь случаем, хочу сообщить всем жителям микрорайона «Нурсат», что оплату надо будет производить не в «Орион. Новые технологии», а в нашу компанию – «ЛТД Турмыс», — сказала руководитель компании Гулнар Сапарымбет.

Станет ли в городе от этого решения чище? Узнаем уже на следующей неделе.