Композитор Ярослав Францкевич.

Парень из Сарыагаша стал автором нескольких композиций для Кати Лель. Российская певица исполнила четыре песни 20-летнего Ярослава Францкевича.

Композитор Ярослав Францкевич.

Ярослав не имеет специального музыкального образования, он занимался с репетиторами. Но с ними музыканту не везло. Впрочем, талант, если он есть, всегда найдет себе дорогу. Ярослав увлекся музыкой в детстве. Как говорит его мама Ирина, «чуть ли не с пеленок». У юноши отличный слух, он схватывает мелодию быстро. А совсем недавно парень стал автором российской дивы Кати Лель.

«Я зашел на ее официальную страничку в Интернете. Стали общаться, постепенно, отношения приобрели теплый, дружеский характер, и тогда я предложил ей послушать мою песню. Ее «зацепило», Катя сказала, что это ей очень близко и она согласна ее исполнить», — рассказал нам Ярослав.

Песня, которая заинтересовала московскую звезду, называется «Не могу забыть!». Практически все время молодой человек проводит за компьютером. Он редко куда выходит, причиной тому страшный диагноз, который был поставлен ему при рождении, — детский церебральный паралич. Но болезнь не сломила молодого человека.

Пока сотрудничество с Лель не приносит Ярославу финансовой прибыли, есть проблемы с авторскими правами. У молодого композитора пока не получается наладить контакт с обществом защиты этих самых авторских прав. Он звонил туда — обещали помочь, но дело так и не сдвинулось с места.

«Деньги для меня вопрос второстепенный. Главное — музыка, мое призвание и любовь», — говорит Ярослав Францкевич.

В ближайших планах Ярослава — исполнить дуэтом песню с еще одним другом по Интернету — российским певцом Алексеем Хворостяном.