Интеллектуальная школа Назарбаева откроется в Шымкенте 1 ноября
Интеллектуальная школа Назарбаева откроется в Шымкенте 1 ноября

25 деревьев вырублено во время строительства «Назарбаев. Интеллектуальная школа». На такие меры строителей толкнула необходимость подведения коммуникаций к зданию школы.

Напомним, в Шымкенте одна из двух строящихся «Интеллектуальных школ» будет сдана в эксплуатацию 1 ноября. Однако радость от строительства нового школьного учреждения омрачает одна вещь. В ходе строительства здешние места остались без зеленых насаждений, а ведь на их посадку в свое время были выделены немалые деньги. Ответственные вырубку деревьев уверяют, что причин для паники нет, мол, все уже обговорено.

«Все условия были обговорены. Это было необходимостью. Новое здание требует коммуникаций», — говорит Нуржигит Абдрахманов, главный специалист ЖКХ.

В отделе строительства и благоустройства ЖКХ журналистов заверили, что причин для беспокойства нет. По их словам, компания-подрядчик «Отау-строй» вместо одного срубленного дерева посадит три.

В 2012 году планируют построить 12 «Интеллектуальных школ Назарбаева». На сегодняшний день уже в 6 школах ребята получают образование.

На месте одного срубленного дерева обещают посадить три