Кандидатам на офицерскую должность необходимо пройти несколько тестов
Кандидатам на офицерскую должность необходимо пройти несколько тестов
Кандидатам на офицерскую должность необходимо пройти несколько тестов
Кандидатам на офицерскую должность необходимо пройти несколько тестов.

Подходит к завершению набор офицеров запаса в Вооруженные силы РК. Стать профессиональными военными в Южном Казахстане пожелали более 200 человек.

Кадровых военных в армии не хватало во все времена. По словам представителя Министерства обороны РК подполковника Болата Оспанбекова, в нашей республике решили эту проблему просто — пополнили вакантные места в ВС за счет гражданских лиц, окончивших вузы с военной кафедрой.

«Накануне кандидаты проходили медицинское обследование, 6 человек признаны ограниченно годными к военной службе, то есть в офицеры они не прошли. Сегодня претенденты сдают тесты по физической подготовке, это проверка на силу и выносливость. Затем им предстоит сдать экзамен на общие знания и психологическую пригодность», — заявил господин Оспанбеков.

Требования к кандидатам довольно жесткие, но это не отпугивает мужчин, желающих посвятить себя служению в вооруженных силах. С теми, кто пройдет тестирование, будут работать кадровики Министерства обороны. Они будут направляться на вакантные должности в зависимости от специальности. Кстати, военные не сообщили, какие воинские специальности наиболее востребованы, сославшись на госсекреты.

Будущим офицерам предстоит занять должности командиров взводов. Непосредственную переподготовку по своим специальностям им предстоит пройти на месте несения службы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=H5OxSHJ2SGA [/youtube]