Заплыв броском

Шымкентские триатлонисты завоевали на Кубке Азии одну серебряную и две бронзовые медали. Соревнования проходили с 20 по 23 июля в Кокшетау, где принимали участие 28 спортсменов из России, Украины, Австралии, Польши, Белоруссии, Узбекистана, Сирии, Тайваня и Казахстана.

Старший тренер Южно-Казахстанской области считает, что показанный результат оставляет желать лучшего. И к следующим стартам подготовка спортсменов будет еще сильнее и напористей. В дальнейшем результат улучшится.

«Хотелось бы  немного получше выступить. Но ребята показали свои силы. Мы будем тренироваться, и, я думаю, что в перспективе мы покажем еще лучше результат», — говорит старший тренер ЮКО по триатлону Дандебай Алимбаев.

Единственную серебряную медаль на Кубке Азии завоевал Максим Немытов. За пять лет тренировок ему не раз удавалось завоевывать первые места, но на этих стартах соперники ему были не по зубам. К следующим соревнованиям Максим обещает готовиться усиленно.

«Упорный труд на тренировках был, на сборах сильно тренировался, трудился и завоевал призовое место», — сказал триатлонист Максим Немытов.

Теперь спортсмены готовятся к чемпионату Казахстана по дуатлону, который пройдет 20 сентября в Кокшетау.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9180-Vy1q4w&feature=g-all-u[/youtube]