На строительство детских садов государство потратило 50 млн тенге
На строительство детских садов государство потратило 50 млн. тенге.

Мечта родителей из Толебийского района исполнилась. Здесь открылись сразу два детских сада.

В это особенное утро мамы и папы с радостью ведут своих детей. Ведь церемонии открытия новых дошкольных учреждений они ждали много лет. И наконец-то дождались.

«Моя дочка целыми днями сидела дома. Теперь она будет ходит в детский сад. Здесь ей скучно не будет. Мы очень довольны», — делится впечатлениями Жанар Оразымбетова.

Воспитатели постарались создать все условия для малышей.

Двойная радость для детей обошлась государству в 50 млн. тенге. На эти деньги для малышей создали все условия. В первую очередь, сотрудники детского сада позаботились об игрушках. Здесь их просто не сосчитать. Спать дети будут на двухэтажных удобных кроватках, а для безопасности между этажами установлены лесенки. Поэтому взбираться по ним довольно удобно. К слову, кормить ребят будут здоровой и полезной пищей, которая специально подобрана по совету диетологов. У родителей поводов для беспокойства нет, уверяют сотрудники детского сада.

«Здесь созданы все условия для детей. За ними будет надлежащий уход. Каждый малыш получит все необходимое для умственного и физического развития», — говорит Раушан Ниязбекова, заведующая детским садом «Болашак».

Пока детские сады вмещают только по 50 человек. Но в планах их расширение за счет строительства пристроек, ведь в дошкольных учреждениях нуждаются около 4 тысяч детей района.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=31FkyZMTc_w[/youtube]