Людям проще добраться до дома пешком

 

Людям проще добраться до дома пешком.

Жителей микрорайонов «Тассай» и «Пахтакор-1» беспокоит проблема транспорта. На одной стороне от дороги, которая ведет в Сайрам, расположен микрорайон «Тассай», а на другой — микрорайон «Пахтакор-1». Жители обоих населенных пунктов не довольны работой транспортных компаний, которые обслуживают их.

Инабат Тажиева, жительница микрорайона «Тассай»: «У меня шестеро детей. Раньше микроавтобус №44-а ходил регулярно, но теперь его не дождешься. За продуктами если надо в город, то пешком добираемся до Жибек Жолы. А зимой что будет?! Замучились уже».

Эльвира Толебаева, жительница города: «Решили погостить у сестры. Из города приезжаем на такси, а с трассы добираемся пешим ходом. У меня трое детей дошкольного возраста. Сейчас такая жара стоит, тяжело очень. Еще нужно перейти железнодорожный переход».

На этой остановке дождаться автобус нереально.

Не дождавшись общественного транспорта, люди идут пешком или едут на попутках. Чиновники городской администрации заверяют, что маршрутка ходит регулярно.

Наурыз Сугиралиев, главный специалист городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог: «В «Тассай» пассажиров возит микроавтобус №44-а. Согласно утвержденному графику, он ходит регулярно».

Дождаться маршрутное такси для жителей «Пахтакора» и «Тассая» — это великое счастье.

А жители микрорайона «Пахтакор-1» не довольны работой водителей микроавтобуса №22. Общественный транспорт не доезжает до конца своего маршрута.

Наурыз Сугиралиев: «Да, мы в курсе, что пассажиры испытывают неудобства. В целях безопасности пассажиров микроавтобус высаживает людей возле мечети. На конечной остановке идет расширение дороги. Ремонтные работы закончатся к 1 сентября».

По словам чиновника, работа транспортных компаний на контроле городского акимата. До начала учебного года остались считанные дни. Жители требуют, чтобы местная власть и руководители транспортных компаний выполняли свои обязанности.

Фотопанорама Тимура Джумабекова. Для ее просмотра наведите курсор на картинку и левой кнопкой мышки «потяните» из стороны в сторону.

Фото Тимура Джумабекова.