Свой подарок медведица Влада съела за считанные минуты
Свой подарок медведица Влада съела за считанные минуты.

В большом российском цирке жизнь кипит не только на арене, но и за кулисами. Например, сегодня свой день рождения отмечает медведица Влада, ей исполнилось 10 лет. Подготовка к торжеству в самом разгаре, нужно приготовить угощения и подарки. По словам администрации цирка, такие праздники в их коллективе не редкость.

Андрей Капран, директор цирка: «На самом деле, к дням рождения животных в нашем цирке относятся так же, как и к дням рождения детей. Ведь животные — это практически наши дети, и по-другому относиться к ним, я думаю, не получится ни у одного дрессировщика. Поэтому мы устраиваем такие мероприятия. Всегда их поздравляем и дарим подарки».

Павиан Кеша подарил медведице банан.

Павиан Кеша тщательно готовится к дню рождения коллеги. Он даже надел свой лучший костюм и приготовил для медведицы подарок – банан. Кеша уверен, что вкусное лакомство придется Владе по душе. А вот пройти мимо главного подарка для медведицы Кеша не смог, ведь нужно обязательно попробовать угощение друга — а вдруг не вкусно.

А тем временем медведица Влада томится в вольере. Ей просто не терпится встретиться с дорогими гостями. И вот виновница торжества наконец проходит к праздничному столу. Здесь ее ждет главный подарок — бочонок с медом. Денис Катаев, дрессировщик, с Владой работает уже больше 5 лет. Говорит, что косолапая очень трудолюбивая и легко поддается дрессировке.

Денис Катаев, дрессировщик: «Когда была маленькая, было немного легче, а взрослея, они уже начинают характер проявлять, становится сложнее с ними работать. Мы стараемся страх не проявлять. Животные чувствуют, если боишься».

В день рождения Влады без угощения не остался ни один артист цирка. Например, лева получил кусок мяса, а большая африканская черепаха — зеленый салат, а носуха вдоволь полакомилась бананом. Всего же в цирке воспитывается более сотни талантливых животных.