От старых контейнеров на Нурсате избавляются
Экологичные мусорные контейнеры появились в микрорайоне "Нурсат"
От старых контейнеров на «Нурсате» избавляются.

Жители «Нурсата» теперь смогут пользоваться новыми экологичными мусорными контейнерами. Новые баки установлены в земле, оборудованы герметичными крышками и внешне более привлекательны, чем предыдущее поколение мусорных контейнеров.

Деньги на новые контейнеры были выделены из городского бюджета. Вместимость каждого — 5 тонн. На площадке размещаются три такие емкости. В микрорайоне «Нурсат» под них выделено 20 мест. Раньше одной такой площадкой пользовались 4 двора, и жители помнят то время, когда в баки выбрасывали только твердый бытовой мусор. К другим неудобствам старых контейнеров можно отнести наличие устойчивого запаха гниющих отходов и вероятность воспламенения мусора. С новыми емкостями об этом можно забыть.

Накышбек Омирбеков, специалист ТОО «ЛТД Турмыс»: «Его глубина два с половиной метра. Он утоплен в грунт, но часть контейнера возвышается над землей. Это сделано для того, чтобы маленькие дети не упали в бак. Взрослые же, открыв крышку, могут спокойно выкинуть мусор».

Жителей «Нурсата» коснулось еще одно изменение. Теперь вместо компании «Орион. Новые технологии» их будет обслуживать ТОО «ЛТД Турмыс». Поэтому горожанам необходимо заключить с поставщиком услуг новые договоры.

Оказывать услуги по вывозу отходов компания «ЛТД Турмыс» начала с 22 августа. Договоры подписала почти половина юридических лиц, чьи офисы расположены в «Нурсате». Заключить договоры с остальными потребителями специалисты коммунальной компании планируют в ближайшие дни.