Консультации у врачей
Консультации врачей

Тысячи шымкентцев побывали на фестивале здоровья, который с размахом прошел в Шымкенте. Специально для его проведения пришлось перекрыть центральные улицы Шымкента.

На площадь «Ордабасы» пришли тысячи горожан, неравнодушных к своему здоровью. Специально для них прямо на площади развернулся консультативный центр. Прием вели кардиологи, нефрологи, окулисты, стоматологи, педиатры, терапевты. Квалифицированные врачи отвечали на любой волнующий вопрос, а в специальных вагончиках и оборудованных фургонах горожане могли сделать УЗИ и флюорографию абсолютно бесплатно. Такую возможность не упустила и Наталья Смирнова. По словам женщины, она проходила мимо площади и, узнав, что здесь делают бесплатное УЗИ, решила провериться. Возле медицинских фургонов стояла приличная очередь. Помимо этого на площади работала выездная бригада южноказахстанского центра крови. Шымкентцы могли не только проконсультироваться у врачей, но и получить направление на дальнейшее обследование.

Основа здоровья – это правильное питание. Поэтому на фестивале представили, в буквальном смысле, съедобную выставку. Все изделия, картины сделаны только из натуральных продуктов, фруктов и овощей. Таким образом, организаторы выставки решили призвать шымкентцев обратить внимание на свое питание. На фестивале горожане могли приобрести также и местную фитопродукцию, товары, полезные для здоровья — мед, натуральные соки, а также национальные напитки — кумыс, кымыран, шубат.

Как любой праздник, фестиваль здоровья не обошелся без грандиозного концерта. На сцене выступили местные исполнители. Крепкого здоровья шымкентцам пожелали известные спортсмены и чиновники города. Организаторы фестиваля надеются, что такие праздники помогут южанам меньше болеть и вести здоровый образ жизни.

Консультации у врачей
Консультации врачей.
Врачи отвечали на любой волнующий вопрос
Врачи отвечали на любой волнующий вопрос.
На площади работали окулисты
На площади работали окулисты.
На площади работали окулисты
На площади работали окулисты.
Возле фургона "УЗИ" собралась очередь
Возле фургона «УЗИ» собралась очередь.
На фестиваль здоровья пришел боксер Биржан Жакыпов
На фестиваль здоровья пришел боксер Биржан Жакыпов.
Крепкого здоровья шымкентцам пожелали и чиновники
Крепкого здоровья шымкентцам пожелали и чиновники.
Семейная эстафета
Семейная эстафета.
В "Веселых стартах" участвовали молодые семьи
В «Веселых стартах» участвовали молодые семьи.
Фестиваль завершил грандиозный концерт
Фестиваль завершил грандиозный концерт.
Коллективы различных спортивных школ показали свои номера
Коллективы различных спортивных школ показали свои номера.

Гостей угощали национальными напитками.

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zvSIhfDptb4[/youtube]