Студенты колледжей подметают тротуары ул. Байтурсынова
Студенты колледжей подметают тротуары ул. Байтурсынова
Студенты колледжей подметают тротуары ул. Байтурсынова
Студенты колледжей подметают тротуары на улице Байтурсынова.

Ранним субботним утром, вооружившись вениками, лопатами, граблями и носилками, горожане дружно вышли на очистку города от мусора. На месте, где требовалась генеральная уборка, как например, на улице Байтурсынова, студенты колледжей принялись сразу очищать арыки, подметать тротуары. Никого не пришлось заставлять, говорят кураторы, ребята сами поддержали акцию «Красивый Шымкент».

Мадина Ермуханова, студентка: «Теперь каждую субботу мы будем убираться на этой территории. Мы хотим поддерживать чистоту в нашем городе. Я считаю, что такие мероприятия будут воспитывать у молодежи любовь к труду, и желающих очистить город станет еще больше».

Сотрудники городского акимата и маслихата собирают мусор
Сотрудники городского акимата и маслихата собирают мусор.

На призыв «Все на субботник!» откликнулись и сотрудники городского акимата и маслихата. Строгие классические костюмы они сменили на рабочую одежду, а вместо ручек и бумаг взяли лопаты, веники и грабли. Более 50 чиновников на Аллее почетных граждан Шымкента вели очистку территории.

Это не пиар-акция, говорят госслужащие, это работа, которая проводится для того, чтобы воспитать у горожан любовь к своему городу.