Пятикратная чемпионка Олимпиады может вернуться в Шымкент
Пятикратная олимпийская чемпионка может вернуться в Шымкент.

Пятикратная олимпийская чемпионка Нелли Ким в Шымкенте. Она приехала в гости к родным. Родители не так часто видят знаменитую дочь. Она проживает в Америке и занимается спортивной деятельностью на Западе.

В родные края Нелли Ким приезжает лишь на пару дней, чтобы погостить и встретиться с близкими. Но, каким бы плотным не был бы график, чемпионка находит время для спортсменов и коллег из Шымкента. К тому же на днях она провела в Алматы конференцию по развитию спортивной гимнастики в мире. В ней участвовали специалисты из всех регионов страны.

Тимур Амиров, директор спортивной школы по художественной гимнастике: «Как только услышали о том, что Нелли Владимировна проводит конференцию, мы собрали всех своих молодых специалистов и отправили в Алматы. Ведь такой мастер-класс не каждый день дают. Ее приезд дает огромный толчок для развития спортивной гимнастики в стране».

Нелли Владимировна Ким (29 июля 1957, Шураб, Таджикская ССР) — знаменитая советская гимнастка, пятикратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и многократная чемпионка СССР. Заслуженный мастер спорта СССР (1976). Спортивное прозвище в сборной СССР — Киманелли. Президент женского технического комитета Международной федерации гимнастики.

Пятикратная чемпионка мира теперь является почетным гражданином Шымкента. Аким города Кайрат Молдасеитов вручил Нелли Владимировне специальный документ и поздравил ее с почетным званием. А знаменитый тренер, в свою очередь, предложил своим коллегам сотрудничать с соседними странами и делиться опытом.  К тому же у Нелли Ким есть планы вернуться, если ей создадут все нужные условия и откроют академию гимнастики. Но для этого нужны большие средства и огромные вложения не только области, но и всей страны.

На днях спортсменка посетит спортивные объекты и только потом объявит о своем решении.