Он завершает текущий спортивный сезон.

Именно здесь гимнасты и гимнастки показывают то, чему учились весь год. Первенство страны собрало на одном ковре 206 спортсменов со всего Казахстана. Гибкие и сильные выступают в вольной программе, показывают свое мастерство в опорном прыжке, на перекладине и бревне. Участвуют в чемпионате как мастера спорта, так и кандидаты в мастера спорта.

На ковер первыми вышли самые гибкие спортсменки Шымкента. В вольном упражнении выступала спортсменка из Талдыкоргана Каусар Аханова. Выступать перед судьями волнительно, но 9-летняя гимнастка показала все, чему она научилась на занятиях с тренером.

«Я хочу занять первое место, но в первом упражнении я допустила ошибку. Во втором я хочу без ошибок выступить. Надеюсь, не буду волноваться и покажу себя», — говорит Каусар Аханова.

«Это было участие на кубке Азии в Монголии, где наш спортсмен, Ахмеджанов Эмиль выиграл две золотые медали в упражнении на перекладине. Были различные международные старты. В Батуми в сентябре, где также Ахмеджанов Эмиль завоевал два золота. И Ербосын Кызыкоркем стала призеркой. Ну и самые масштабные — это молодежные игры РК, где наша команда завоевала первое место», — говорит о достижениях шымкентцев Тимур Хайруллин, главный судья соревнований.

Результаты чемпионата определят членов национальной сборной страны. Они будут защищать честь республики на международных стартах. Кто окажется сильнейшим станет известно уже в эту пятницу.

Анастасия Новикова