Областная детская клиническая больница
Областная детская клиническая больница

В Шымкенте огнестрельное ранение правой ноги получил 8-летний ребенок. Третьеклассника, находящегося в шоковом состоянии и истекающего кровью, в приемное отделение привезли родители. По данным врачей городской больницы скорой медицинской помощи, мальчик получил пулю из охотничьего оружия во время игры с соседом-ровесником.

Алишер Шоманбаев, заведующий отделением травматологии шымкентской больницы скорой медицинской помощи: «Ранение сквозное, пули не было. У ребенка многооскольчатый перелом правой бедренной кости и две пулевые раны с входным и выходным отверстиями. Больного сразу отправили в операционную и наложили аппарат Елизарова, потом перевели в реанимацию, где окончательно вывели его из шока».

Спустя пару дней ребенка в состоянии средней степени тяжести уже перевели под наблюдение детских травматологов в областную детскую больницу. Однако, по официальной версии, ребенок ранил себя сам. По информации руководителя пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозовой, пострадавший мальчик нашел двустволку под диваном в доме своего одноклассника. Пока друг переодевался, вытащил оружие и якобы сам случайно выстрелил себе в ногу. Родители раненого ребенка не имеют претензий, однако по данному факту проводится проверка.