Мемориальная доска установлена на здании областной клинической больницы.

Именно здесь с 1969 по 1999 годы проработал известный хирург, травматолог- ортопед Совет Маханов.

Спасать жизни — было его призванием. Он так много сделал и столько еще не успел. На открытии памятной доски известному хирургу Совету Маханову собрались друзья, родственники, коллеги и ученики. 5-го декабря ему исполнилось бы 80 лет.

После окончания шымкентского медучилища в 1962 году, Совета Маханова направили в Кызылкумский район фельдшером. Через год он поступил в государственный медицинский институт имени Асфендиярова, где получил диплом врача-педиатра. До 1974 года работал травматологом-ортопедом в тогда еще Чимкентской областной больнице. Затем заведующим отделением детской травматологии и ортопедии областной детской больницы.

Жайлаухан Карабеков, ученик С. Маханова:

«В 1979 году после окончания института меня направили работать в областную детскую больницу. Мне повезло, что моим наставником был Совет Маханов. Он научил нас всему, разговаривать с маленькими пациентами и их родителями, промывать раны, бинтовать, оперировать. Учил распознавать ту или иную травму, болезнь. Это благодаря нашему учителю. Мы его никогда не забудем. Он был добрым и отзывчивым человеком. Умел шутить, а дело любил свое беззаветно».

Совет Маханов был признан квалифицированным опытным специалистом. По сей день коллеги отмечают, что новаторские идеи доктора в области детской травматологии и ортопедии успешно реализованы в клинике.

Владимир Зобнев, детский хирург:

«Это был светлый человек. Очень добрый, хороший специалист, хороший товарищ. Всегда можно было обратиться к нему за советом. Он всегда поможет советом и делом. Время никого не щадит. Он умер безвременно. Светлая память о Совете Маханове навсегда останется в наших сердцах. Пусть его дело продолжат дети и внуки.  Светлая память Совету Махановичу Маханову».

Дело отца продолжает один из пяти сыновей Совета Маханова.