Умерший Нуриддин Курымбаев
Умерший Нуриддин Курымбаев
Умерший Нуриддин Курымбаев
Умерший Нуриддин Курымбаев.

Справедливость восторжествует! Вдова Жазира Карасаева без колебаний в это верит. Женщина уверена, ее мужа убили. 47-летний Нуриддин Курымбаев всегда был жизнерадостным человеком и любящим отцом. Этой осенью он планировал закончить строительство дома. За деньгами пошел к знакомым, которые задолжали ему огромную сумму.

Жазира Карасаева, вдова: «Он сказал мне: «Через полчаса приеду». Встретился со знакомыми возле районного акимата, сел к ним в машину. И по словам этих людей, мой муж попросил их отвезти его на пустырь, типа он должен там встретиться с людьми. Разве нормальный человек так сделает? У моего мужа есть своя машина, если б он хотел поехать, никого бы не просил».

Нуриддина Курымбаева нашли в нескольких километрах от села Сайрам повешенным. Одежда погибшего, не взирая на пыльную местность, осталась чистой.

Вдова Жазира Карасаева
Вдова Жазира Карасаева

Полицейские выдвинули версию — самоубийство, но родные Нуриддина Курымбаева настаивают, что его убили из-за 5 миллионов тенге, которые мужчина должен был получить в день своей смерти. Родственники умершего также заявляют, что местные стражи порядка просто не хотят раскрывать имена убийц.

Жазира Карасаева, вдова: «Сами понимаете, у нас Казахстан какой. На первом месте — коррупция. Тем более у нас в Сайраме, тем более полиция».

Прокомментировать ситуацию в Сайрамском РОВД отказались. Вдове погибшего пришлось обратиться в высшие инстанции. Как рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО, следственное управление ДВД взяло это дело под свой контроль, сейчас проводится проверка. Параллельно проводится и судебно-медицинская экспертиза, и, возможно, ее результаты помогут получить ответы на все вопросы. Вдова Жазира Карасаева намерена довести это дело до конца и добиться наказания преступников.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xeeeE0jiRZc[/youtube]