В городском парке ребята весь вечер собирали подписи

Волонтеры молодежной информационной службы Казахстана возмущенны тем, что цены за проезд в общественном транспорте подняли, а льготного проезда для студентов до сих пор нет.

Еще 10 сентября активисты написали письмо с просьбой принять меры в городской акимат, на имя акима города Кайрата Молдасеитова, но ответа так и не дождались. Поэтому было решено собрать подписи молодежи в городе, всего за несколько часов против повышения цен подписались 125 человек. Активистов и жителей города не устраивает не только дорогой проезд, но и сам внешний вид нашего транспорта.

В городском парке ребята весь вечер собирали подписи

«Дорогой проезд, условий как таковых нет! Нам обещали создать комфорт. Автобусы должны быть чистыми новыми, а что вместо этого?! Антисанитария и грязь и, как всегда, набивают столько людей сколько может влезть. Условий никаких нет и автобусы не ездят допоздна,» — возмущается организатор акции Олеся Ли.

«В среднем, в месяц на проезд у меня уходит около 10000 тенге, учитывая еще то, что на такси едешь, если опаздываешь. И на автобусах очень дорого, после 45 тенге уже ощутимо по карману».

На борьбу с повышением цен ринулись лишь 5 волонтеров. Сами ребята говорят, что им не безразлична судьба нашего города. Подписи ребята собирают не только в городе, но и в учебных заведениях.