По факту перестрелки в Забадаме возбужден ряд уголовных дел

По факту разборок в Забадаме возбужден ряд уголовных дел, об этом сообщил начальник Аль-Фарабийского отдела полиции подполковник Бауыржан Сельтанов.

Главный подозреваемый в организации массовой драки и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, находится в больнице с ножевыми ранениями. Его палата под охраной. В обед стало известно, что в больнице скорой медицинской помощи скончался еще один участник разборок.

По факту перестрелки в Забадаме возбужден ряд уголовных дел
Начальник Аль-Фарабийского отдела полиции подполковник Бауыржан Сельтанов

«В ходе массовой драки с различными травмами в больницы поступило 9 жителей поселка Забадам, один из них скончался от дробовых ранений. Также госпитализированы 6 жителей поселка «Откормсовхоз». На месте происшествия изъяты гильзы, трубы и палки», — сообщил на специальном брифинге подполковник Сельтанов.

Пока в полиции говорят о том, что драка произошла между членами двух семейств, которые находятся в родственной связи. Забадамские выдали замуж девушку (по неофициальной информации, ее похитили) в «Откормсовхоз».

Напомним, что сигнал о конфликте поступил в полицию 29 октября. Разборки продолжились и у лечебных заведений. Агрессивно настроенные женщины с обеих сторон разбирались друг с другом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», выявляются все причастные к драке. В поселке Забадам дежурят усиленные полицейские наряды.