Фото из архива
Фото из архива Отырар.kz

В Шымкенте молодая девушка, совершив разбойное нападение, сорвалась с пятого этажа, пытаясь скрыться с места преступления. Дамочка ограбила пенсионерку.

Удивительно, что при падении девушка не только выжила, но и не получила переломов. Сейчас она находится в больнице под круглосуточной охраной полицейского конвоя. А полный курс лечения подозреваемая закончит уже в медсанчасти следственного изолятора.

Сарсен Пернебеков, врач-нейрохирург БСМП г. Шымкента: «У пострадавшей черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, общий ушиб тела. Находится в нейрохирургическом отделении под наблюдением и под охраной полиции. Состояние оценивается как средней тяжести».

Молодая налетчица по данным следствия — 19-летняя студентка гуманитарного университета. Она проникла в квартиру к одинокой пенсионерке под предлогом аренды комнаты. 70-летняя бабушка угостила незваную гостью чаем и предложила посмотреть сериал. В этот момент девушке и попались на глаза золотые украшения гостеприимной хозяйки: кольца, серьги и цепочку. Напав на беззащитную старушку, юная грабительница сняла с нее золото, скрутила и связала руки, избила и закрыла в туалет. На шум сбежались соседи. Они стали звонить и стучать в квартиру одинокой пенсионерки. После того, как никто не открыл, жители вызвали полицию. В этот момент, пытаясь уйти от преследования, преступница оступилась и упала с балкона 5 этажа.

Талшын Бапаева, пострадавшая: «Она била меня стулом, потом взяла разделочную доску и била ей, да так, что она сломалась. Таскала меня за волосы по всей квартире, потом заперла в туалете. Я молила о помощи, говорила: Дочка, пожалей меня! Я же старая! Но эта девка меня даже не слушала. Такая молодая! Никогда бы не подумала, что она способна на такое зверство».

Полицейские выяснили, что подозреваемая является жительницей Созакского района, 1993 года рождения. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли золотые изделия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Ведется расследование.