Когда есть цель — нет ничего невозможного…

Где устроить свою первую выставку, шестнадцатилетняя Асем Токтамысова выбирала долго. Хотелось, как и взрослые профессиональные художники — в выставочном зале. Но откуда у школьников такие деньги?! Нужно снять зал, заказать рекламный баннер, чтобы люди узнали о выставке. А показать свои рисунки и мастерство девушке очень хотелось. А если есть цель, то и решение обязательно найдется. Пусть оно будет и не совсем обычным. Асем провела свою первую в жизни выставку в центре города.

Выставка Асем больше напоминала привычную для Шымкента «фотосушку». Асем вместе со своими подругами прицепили картины на веревку прищепками. Веревку натянули между фонарными столбами, и перед прохожими предстали портреты  известных актеров, певцов, поэтов, политиков и даже главы Казахстана. К такому творческому подходу шымкентцы отнеслись положительно, прохожие внимательно рассматривали каждую картину.

«Это мой дебют, он такой необычный. Я, правда, очень хотела показать свои рисунки окружающим и получила огромное удовольствие, что горожане подходили и смотрели. Мне очень приятно. Я хотела, чтобы мои картины увидели. И их увидели».

Девушка вместе с подругами развесили работы.

Школьница не заканчивала ни художественную школу, ни колледж. Асема — самоучка, она рисует с 7 класса. Свои работы сначала дарила друзьям и близким и лишь сейчас решилась выставить работы на всеобщее обозрение. Все рисунки девушка создает при помощи карандаша. Около 40 работ представлены  на «картинной сушке».

На каждую свою работу девушка тратит около двух часов. Все эти картины Асема нарисовала за лето.

Асема действительно талантлива.

Вот только дебют девушки длился недолго. Охрана ближайшего магазина, которому и принадлежал участок земли, где расположилась выставка, несмотря на предварительное разрешение, попросила свернуть картинную галерею. Похоже, в нашем городе мало кто готов поддержать начинающих художников.