зеленое поле стадиона
Зеленое поле стадиона "Локомотив"
зеленое поле стадиона "Локомотив"
Зеленое поле стадиона «Локомотив».

Обновленный «Локомотив» в Шымкенте. После реконструкции один из старейших стадионов нашего города преобразился и выглядит намного лучше.

Юные футболисты Южного Казахстана рады, что у них появилась возможность заниматься спортом на футбольном поле, отвечающем европейским стандартам.

«Мне очень понравился стадион, рад, что мы сможем играть в футбол на таком поле», — говорит Еркин Байжанов.

«Нам, футболистам, очень понравилось поле, теперь будем тренироваться и профессионально играть в футбол», — говорит Нуржигит Караспанов.

беговая дорожка и сам стадион отвечает Европейским стандартам
Беговая дорожка и сам стадион отвечают европейским стандартам.

В спортивно-оздоровительном комплексе есть еще новые спортивный и тренажерный залы, сауна с бассейном и легкоатлетическая дорожка.

«На этом стадионе могут заниматься все областные спортивные школы, ученики после занятий и просто жители нашего города могут приходить сюда играть в футбол», — сказал начальник управления физической культуры, туризма и спорта ЮКО Болат Кырыкбаев.

спортивный зал с тренажерами в "Локомотиве"
Спортивный зал с тренажерами в «Локомотиве».

Напомним, что стадион «Локомотив» находился на обеспечении железнодорожного вокзала. В 2001 году это поле было передано в отдел спорта ЮКО. На протяжении 50 лет ремонта на стадионе не было. На сегодняшний день в этом спортивно-оздоровительном комплексе созданы все условия для занятий спортом.